分かる〜!と思ったあなた。
窮屈な方に自分を追い込むのはやめて、子どもと一緒に成長しながら
のびのび保育をしませんか。

「三つ子の魂100まで」ということわざがあるように、幼児期には無意識の心の習慣が育まれていきます。だからこそ保育士が幸せで満たされていると、子どもは安心して自分を発揮しながら心の根っこを育んでいきます。

園長(岩永)が昔働いていた園でこんなことがありました。担当していた0歳児クラスは、職員同士仲が良くていつも笑顔が飛び交っていました赤ちゃんたちは情緒が落ち着いていて、ご機嫌な日々でした。

でも休み等で気を遣う先生が来る時は保育士がピリピリするので、子ども達も不思議と機嫌が悪くて、いつもより手がかかるんです。

これを目の当たりにした時に、保育士が作る空気って子どもの心に影響する!!と確信しました。

おかげ様で10月で開園5周年を迎えます。今回保育士を1名募集します。
監査員の方や、お客様から来園後数秒で「子どもたちがのびのびしていますね。先生たちの雰囲気がいい」と、
コメントをいただくことがあります。

実際に働いている職員からは
という声が聞かれており「ずっとここで仕事したい」と言ってくれます。
実際に働いている職員からは

という声が聞かれており
「ずっとここで仕事したい」
と言ってくれます。
また保護者からは

雇用保険
  社会保険
  労災保険
  マイカー通勤可(駐車場自己負担なし)
  制服貸与
  給食あり(一食300円)
  職員誕生日ケーキ

働いている職員の声に耳を傾けることを大切にしています。
月に1度園長や上司と個別面談を実行悩みや目標について一緒に考えて4年目になります。

グループ事業所に、専門職が在籍しているので保育の視野が広がります。
看護師、理学療法士等が在籍

1〜4歳児の異年齢保育を実施しています。

働いている職員の声に耳を傾けることを大切にしています。

看護師、理学療法士等が在籍

1〜4歳児の異年齢保育を実施しています。

貴重な求人の機会に”まず保育士が幸せであること”を追求して子どもたちの”私のままでいて大丈夫”という心の根っこを一緒に育みませんか。
まずは見学だけでも大歓迎です。
0964-28-1500ココロネ保育園までお電話、もしくはお問い合わせフォームよりメッセージください。担当:岩永

まずは見学だけでも大歓迎です。
                     担当:岩永

人生の紆余曲折を通して、「生きていることが奇跡の存在」 という揺るぎない信念が園長(岩永)を
突き動かしています。
自分の長所も短所も含めて”私のままでいて大丈夫”とOKを出せたら、 大人も子どもも障害あるなしも分け隔てなく、お互いに成長し合えると信じています。
ぜひあなたの声も聞かせてください。一緒に保育界の当たり前を変えていきましょう。